
久しぶりにスパイスチャージに出掛けた。はじめて本格的なビリヤニやドーサを食べた店、JR、京急川崎駅が最寄りの「TAJ(タージ)」へ。最近煮詰まって来たな、と思うと行きたくなるスパイスたっぷりなインド料理店。
こちらのお店のビリヤニは華やかです!Punjabi Dhaba (パンジャビダバ) ↓ こちらはインド&パキスタン
インドカレーを提供する店はよくあるネパールからの出稼ぎの方が営業しているタイプのチェーン店のイメージが湧くかと思いますが、こちらはガチのインド料理です。私が知っているガチの数店舗の中のひとつ。

写真にある玉ねぎのアチャール(漬物)をおかわりする人をよく見かける。

パニール(チーズ)が焼物になるなんて珍しい。ほんのりピリ辛で食べ応えもアリ。

アル(じゃがいも)にスパイスを絡めたナン。カレーに浸けても、そのままでもOK(*'▽')

今日はパニール祭りかい(・・? 辛くないのをお望みならこちらがマイルドでお勧め。

インド料理店のチキンサラダって必ずタンドリーチキンなのよね。そしてあのオレンジ色のドレッシング。サウザンアイランド風なんだけど、違う。店によって微妙に風味が変わるから面白い。

TAJ ホームページがないのが残念。
METAL BABYチャンネルよりお借りしました
これ作った人、(*^-^*)。